ᐅ Methode Synonym Alle Synonyme - Bedeutungen - Ähnliche ...

Reddit Romania

Romania, a country famous for its beautiful landscapes, rich history and awesome people. This is our little Romanian corner of Reddit!
[link]

Denmark

The official subreddit of Denmark
[link]

Norge

Et reddit på norsk for norske redditører og norske saker.
[link]

håber han har en god metode

håber han har en god metode submitted by fastyboiii to okkammeratmongol [link] [comments]

Model Electoral College sebagai Metode Pemilihan Presiden di Indonesia

Jadi gue lagi agak gabut, terus kepikiran pertanyaan u/TheArstotzkan beberapa hari lalu tentang sistem pemilu "Electoral College". Dari situ gue iseng untuk bikin excel berikut untuk melihat gimana sih kalau sistem seperti "Electoral College" diterapkan di Indonesia.
Sebelum membahas lebih jauh, gue perlu menjelaskan bagaimana gue membuat perhitungan2 tersebut:
  1. Gue menggunakan data suara pemilu tahun 2019 dan populasi tahun 2019 sebagai data utama.
  2. Sistem penghitungan Electoral College gue berdasarkan kata2 CGP Grey yg bilang kalau Electoral College berdasarkan jumlah "MPR" di AS. Jadi gue terjemahkan menjadi 711 kursi MPR di Indonesia.
  3. Berdasarkan sistem di AS, minimal ada 3 kursi yang diberikan untuk semua State, berdasarkan perhitungan proporsional, gue mencoba membuat penyetaraan serupa dalam simulasi sistem di Indonesia.
  4. "Proporsionalitas" yang gue buat untuk kursi sisanya hanya sederhana berdasarkan proporsionalitas populasi provinsi/pulau terhadai populasi nasional. Hal ini tidak seperti sistem di AS yang menggunakan Metode Huntington Hill sebagaimana dijelaskan CGP disini. Sejujurnya gue gak paham metode penghitungan tersebut, dan sepertinya metode pemberian kursi melalui Huntington Hill dapat lebih membuat "keadilan" antar Provinsi.
Berdasarkan perhitungan2 tersebut gue membuat 2 skenario yaitu Electoral College berdasarkan Provinsi dan Electoral College berdasarkan Pulau.
Setelah gue hitung2, yang muncul pertama seperti biasa dalam debat pemilihan langsung vs Electoral College:
  1. Kesetaraan perwakilan: Setiap suara dalam pemilihan langsung umumnya mewakili diri sendiri ditambah 1 orang lain. Hal ini berlaku hampir untuk seluruh provinsi kecuali provinsi Papua Barat dan Papua dimana setiap suara hanya mewakili dirinya sendiri. Sementara setiap Kursi Electoral College mewakili ratus ribu orang lainnya dengan provinsi "kecil" memiliki keterwakilan lebih besar per orangnya dibandingkan provinsi "besar". Ada ketidaksetaraan perwakilan antara populasi di provinsi besar dan provinsi kecil.
  2. Proporsionalitas: Berdasarkan pemberian kursi Electoral College melalui proporsionalitas kasar, tidak terdapat perbedaan yang cukup signifikan antara pemilihan langsung dan Electoral College sehingga tidak mengubah penitikberatan kepentingan suatu provinsi dalam pemilu. Provinsi dan Pulau yang memiliki kekuatan pemilih yang besar tetap di Jawa dan Sumatera
  3. Strategi Pemenangan: seperti kekhawatiran yang diangkat oleh u/SonicsLV dalam komentarnya, dana kampanye terbatas dan dibutuhkan pengunaan dana yang efektif. Berdasarkan perhitungan gue, dalam skenario-skenario yg gue lihat, kalau menggunakan sistem Electoral College ala AS dimana Winner take All, maka paling logis untuk memfokuskan kampanye di Jawa (kecuali D.I. Yogyakarta), Sumut, dan Sulsel. Berarti pulau2 lainnya terlupakan lagi. Sementara jika hasilnya bisa fluid proporsional sebagaimana pilihan rakyatnya, maka hanya akan memperluas menjadi Jawa, Sumatera serta sebagian Kalimantan dan Sulawesi.
  4. Persaingan Ketat: dalam kondisi persaingan yang sangat ketat justru mengeluarkan kebaikan dari sistem pemilihan langsung dan electoral college yang hasilnya proporsional (bukan Winner take all) yaitu hampir seluruh provinsi di Indonesia perlu diperhatikan. Dalam sistem pemilihan langsung seperti sekarang pun, untuk menang dengan kondisi 51% di seluruh provinsi dan menang 51% di Nasional membutuhkan 30 provinsi Indonesia dengan 4 provinsi yang dapat dikecualikan yaitu Papua Barat, Gorontalo, Maluku Utara dan Kalimantan Utara. Ternyata juga dapat terlihat bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara pemilihan langsung dan electoral college proporsional dalam kasus seperti ini.
Kata Penutup
Gue bukan orang kuantitatif, dalam ilmu yang gue pelajari lebih kuat menganalisa secara kualitatif atau mengkuantifikasikan kualitatif, bukan kuantitatif murni. Gue kurang bisa menghitung signfikansi yang tepat (gak paham cara dan logika standar deviasi dll itu gimana walaupun pernah belajar di SMA dan awal kuliah), jadi gue berusaha "memahami" dengan diimplementasikan melalui contoh kasus. Kalau ada yang berkenan mengotak-atik excel gue untuk penghitungan lebih lanjut silahkan banget.
Belum lagi penghitungan Electoral College gue ini masih sangat kasar. Gue gak mudeng metode Huntington Hill dan kalau ada yang bisa menerapkan itu dalam excel ini silahkan banget, gue penasaran gimana hasilnya. Gue dengerin CGP Grey tp tetep gak mudeng gimana caranya.
Melihat hasilnya gue semakin yakin sistem yang dibutuhkan bukan perdebatan antara pemilihan langsung atau "Electoral College" tetapi bagaimana membuat persaingan yang ketat supaya semua daerah menjadi penting, gak ada daerah yang "dikorbankan" dan berfokus supaya menang cuma di daerah tertentu aja. Salah satu caranya supaya ketat sebenernya sudah ada di Indonesia yaitu sistem politik multi-partai, sehingga kemungkinan calon tidak hanya 1-2 tetapi bisa lebih dari itu.
Ketika sudah ada calon lebih dari 2, menurut gue bisa semakin diperbaiki dan didukung melalui sistem Single Transferable Vote. Selain itu untuk semakin memperkuat kompetisi di setiap provinsi, menurut gue yang di UUD 1945 sudah cukup bagus yaitu Pasal 6A ayat (3):
Pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden yang mendapatkan suara lebih dari lima puluh persen dari jumlah suara dalam pemilihan umum dengan sedikitnya dua puluh persen suara di setiap provinsi yang tersebar di lebih dari setengah jumlah provinsi di Indonesia, dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden.
Jadi setiap calon harus berkompetisi untuk memenangkan setidaknya 20% dari setengah jumlah provinsi Indonesia. Iya gue tau pasal dan ayat ini di nullifikasi oleh MK dalam kasus 2 calon (yang sejujurnya setelah gue pikir2 apakah ini langkah yang baik?).
Gue gatau permasalahan hukumnya gimana, tapi melihat kondisi perhitungan simulasi seperti ini, bukannya makes sense secara politik supaya setidaknya separo dari jumlah provinsi Indonesia yaitu 17 provinsi terwakili setidaknya terwakili lebih dari 20%? Walaupun setelah gue liat lagi Provinsi di Jawa + Sumatera + Provinsi Bali = 17 Provinsi wkwk.
submitted by AnjingTerang to indonesia [link] [comments]

Cum s-au numărat voturile în Capitală. Membrii PNL și USR PLUS denunță metode de fraudare a alegerilor

Cum s-au numărat voturile în Capitală. Membrii PNL și USR PLUS denunță metode de fraudare a alegerilor submitted by Vargau to Romania [link] [comments]

Bedste "kigge" metode for SN

Hvordan kigger i efter spids nøgenhat, når i er på jagt? Jeg har været ude at lede på flere forskellige komarker uden held. Går i oprejst og kigger? Sidder i på huk og "scanner" græsset? Jeg føler lidt, at jeg gør et eller andet galt, siden jeg intet finder
submitted by roadkillracoon1 to PsychesDK [link] [comments]

Gave/Laan metode til skattefrit arv

Nu har jeg ikke booet I DK de sidste 7.5 aars tid saa jeg har lige brug for at optjek her paa skatte regler.
Min datter fylder 18 i slutningen af 2020. jeg har taenkt mig at starte forbedringer til hendes arv ( hvis der skulle vaere nogen) ved at lave et aarligt gave/laane penge cyklus som jeg laste om for mange aar siden
Arrligt til hendes foedesleadag/julegave. Giver jeg hende 60.000DKR med gavebrev.
Dagen efter laane jeg 60.000DKR af hende til 0% rente med ubestemt indfrielse. med laane kontrakt
Skulle jeg gaa hen og kradse af om 25 aars tid skylder jeg hendes altsaa 1.5million, som hun saa boer kunne tage ud af boet some kreditor foer booet gar til arvning til hendes. dvs de 1.5mill er skattefrit da det er tale om gaeld og ikke arvning
Er dette stadigvaek en ting I DK eller har gave/arve reglerne rettet sig?
submitted by Sven_Bent to dkfinance [link] [comments]

Today I used the squish to condish metod for the first time and I feel like my hair is super oily, did I do something wrong?

Today I used the squish to condish metod for the first time and I feel like my hair is super oily, did I do something wrong? submitted by purple-p0tat0 to curlygirl [link] [comments]

FOHM testar nya metoder för att få Svenskarna att hålla avstånd.

FOHM testar nya metoder för att få Svenskarna att hålla avstånd. submitted by meccc to sweden [link] [comments]

Det luktar ruttet om Icas metoder

Det luktar ruttet om Icas metoder submitted by Silverkuken to svenskpolitik [link] [comments]

Kitchen island - kallax+metod

Kitchen island - kallax+metod submitted by jackbeadle to ikeahacks [link] [comments]

Susah Menang Saat Bermain Bandar66? Cek Disini Yuk Metode Yang Tepat Untuk Bermain Bandar66!

Susah Menang Saat Bermain Bandar66? Cek Disini Yuk Metode Yang Tepat Untuk Bermain Bandar66! submitted by waletQQ to u/waletQQ [link] [comments]

If you are having problems ith new DLC, try this metode

If you are having problems ith new DLC, try this metode submitted by SraheX02 to Doom [link] [comments]

Wish all universities had such metods

Wish all universities had such metods submitted by thehectorion to italianlearning [link] [comments]

En ny metod för att tillaga ris tar bort över 50% av det naturligt förekommande arseniket i brunt ris och 74% i vitt ris, PBA-metoden innebär att koka riset i upphettat vatten i fem minuter innan det dräneras för att sedan i nytt fräscht vatten koka riset på en lägre värme för att

En ny metod för att tillaga ris tar bort över 50% av det naturligt förekommande arseniket i brunt ris och 74% i vitt ris, PBA-metoden innebär att koka riset i upphettat vatten i fem minuter innan det dräneras för att sedan i nytt fräscht vatten koka riset på en lägre värme för att submitted by nyhetsbubbla to bubbla [link] [comments]

Plan A og B er ikke nok: Nu skal "plan C" med ekstreme metoder mod global opvarmning gøres realistisk

submitted by newsdk to newsdk [link] [comments]

Sering Kalah Saat Bermain BandarQ? Mungkin Karena Kalian Belum Memahami Metode Permainannya. Klik di Sini Agar Kalian Bisa Menang Terus Saat Bermain BandarQ

Sering Kalah Saat Bermain BandarQ? Mungkin Karena Kalian Belum Memahami Metode Permainannya. Klik di Sini Agar Kalian Bisa Menang Terus Saat Bermain BandarQ submitted by waletQQ to u/waletQQ [link] [comments]

😳 Domā viņam patiks manas lauksaimniecības metodes? 😳

😳 Domā viņam patiks manas lauksaimniecības metodes? 😳 submitted by KiloGramTheOne to okdraudzindauni [link] [comments]

Preparazione alla nascita con HypnoBirthing - L'HypnoBirthing, noto anche come metod... https://kianaofamily.com/fr/preparazione-alla-nascita-con-hypnobirthing/?_unique_id=5f9fd0194ae78

submitted by kianao to u/kianao [link] [comments]

Metode Pengukuran Pada Alat Ultrasonic Thickness Gauge

Ultrasonic Thickness Gauge – Di dalam beberapa kasus, sangat penting untuk melakukan pengukuran pada ketebalan sebuah bahan yang sudah diaplikasikan pada sebuah permukaan, seperti lapisan cat yang diaplikasikan pada mobil. Ada 2 jenis metode pada Alat ukur ketebalan. Mari kita mulai dengan pengujian yang merusak atau destructive test.
submitted by SyaifullahAmin75 to u/SyaifullahAmin75 [link] [comments]

How to stop care what people think [My metod]

I smoke some weed today and it made me think.
Why we care of what other people think on us? Why we don't care when baby or a dog think on us something?
This because we feel superior on dogs or small human.
Think about it ever you pissed of when a baby choose your brother or your friend over you? Did you think about it all day? Or when a dog waf waf on you?
No.

So what to do?
Create a new believe that you are god or you are an alien. read this affirmation everyday until lit become a deep conviction.

it's proven that affirmation right before you sleep have profound effect on your subconscious mind and it can alter your reality .

After you don't care because they are simple human. and you are aligen or god.
submitted by Educational-Bet7351 to Drugs [link] [comments]

im trying to add a payment metod and it fails, then i get a charge on my debit card (0.65 bucks)

so today i wanted to open some cases on counter strike so i tryed to add a debit card (visa) and i couldnt, then i got a charge, that same thing happened like 4 times and they just robbed me like 2 dollars, u guys know what this could be?
submitted by samplayslatch to Steam [link] [comments]

Wish all universities had such metods

Wish all universities had such metods submitted by thehectorion to pcmasterrace [link] [comments]

Metode Hardness Tester Yang Harus Diketahui

Metode Hardness Tester Yang Harus Diketahui submitted by IT_104 to u/IT_104 [link] [comments]

Mètodes I - YouTube METHODES NON DESTRUCTIVES - YouTube Uzņēmuma efektivitātes novērtēšanas metodes The Strokes - Ode To The Mets (Audio) - YouTube Méthodes pour magnétiser, techniques pour magnétiseur

Methode (Deutsch): ·↑ Dudenredaktion (Herausgeber): Duden, Das Herkunftswörterbuch. Etymologie der deutschen Sprache. In: Der Duden in zwölf Bänden. 4. Auflage ... Dve strane izazova Postoje dva načina da se sretnemo sa izazovima: Da promenimo prirodu tih izazova Da promenimo sopstveni pogled na njih - da promenimo paradigme Izazovi sa kojima danas sreću kompanije i pojedinci su u velikoj meri postavljeni prema ciljevima, a premalo prema dugoročnim efektima tih ciljeva. EBITDA, market share, gross Mètodes d’entrenament de la força Per a què volem millorar la força? Quin efecte tindran les càrregues sobre el rendiment? especificitat Entrenar la força vol dir, desenvolupar la força màxima Par Metodes.lv; Kontakts; Saites; Meklēt; Resursi mācīšanai un vadīšanai. Šī ideju un domu krātuve ir veidota kā resurss cilvēkiem, kas vada vai māca citus, tai skaitā, pasniedzējiem, treneriem, mentoriem, vadītājiem un skolotājiem. Priecāsimies par jūsu atsauksmēm, ieteikumiem un jautājumiem! Priecāšos par jūsu atsauksmēm, ieteikumiem un jautājumiem! Toms Urdze ... Tipps, Tricks und Knowhow aus Erfolgsmethoden, Denkmethoden, Zeitmanagement, Strategie, Gesundheit und alles rund um Ihre Ziele und Ihren Erfolg ...

[index] [4609] [7597] [7416] [6986] [2313] [5871] [5253] [1891] [3989] [2614]

Mètodes I - YouTube

Studiemetodes vir leerders vanaf graad 4 tot Universiteitsvlak. Leer hoe om op te som, te memoriseer en wat jou leerstyl, persoonlikheidstipe en breindominan... Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Organizācijas darba efektivitāti nodrošina: pārdomāta stratēģija, sakārtota iekšējā vide un darba organizācija, mērķtiecīga lietderīga resursu izmantošana, saliedēta, lojāla ... Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Deutsche Interessen verraten & verkauft - Gott versus Satan: Wahrheit versus völligem Gegensatz - Drei Beispiele für satanische Umkehrung - Migration als Urs...

#